我家养了三条小狗,它们分别叫“乐乐”通身雪白、“毛毛”和“妞妞”。“乐乐”通身雪白,性格温顺,“毛毛”全身黝黑,厉害无比,“妞妞”黄毛带着白色斑点,天真可爱。
每个星期我回家来,毛毛一见我就会冲上来舔我的脸,妞妞在我后面摇着尾巴,显得非常亲热,至于乐乐就在一边舔着自己的抓子看着我,好像在告诉我它饿了。我从屋子里拿出一些好吃的,它们三个就伸出舌头直盯着我,我把吃的分给它们,它们狼吞虎咽的很快就吃完了。我常常会带着它们出来透透气,他们你追我我追你的玩的特别开心。渐渐的天黑了,我就带着它们回家。
一天夜里,我们家人都睡熟了,突然被乐乐、毛毛和妞妞的叫声吵醒了,当我们起来时发现有个人在撬我家的门,爸爸立刻冲了过去,那人看到爸爸转身就跑了。那天多亏了这三个“小东西”,那个小偷才没有得逞。
我真喜欢我家的“乐乐”、“毛毛”、“和妞妞”。