由于11月1日是万圣节,我在那天把家里的一个小南瓜掏空,刻上嘴和眼睛,做了南瓜灯。但是,我一直没在他的里面装蜡烛,今天晚上,我把家里的所有的蜡烛都找了出来,选了一个苹果形状的蜡烛, 向爸爸借了一个打火机点燃了蜡烛,然后我想方设法想把燃烧的蜡烛放进南瓜灯的肚子里,但是蜡烛放进去后,火熄灭了,可是从嘴巴也放不进去,这时,爸爸帮我用筷子撑开了南瓜的嘴,我趁机把点 燃的蜡烛小心的塞进了南瓜的肚子里,南瓜灯终于做好了。
我突发奇想,鸡蛋放在蜡烛上燃烧会怎样?我把这一想法告诉了爸爸和妈妈,他们都说没问题,于是我就从冰箱里拿出一只鸡蛋,小心翼翼的 把它放在了火上烘烤,刚一放上去鸡蛋的被烘烤黑了,然后就“啪”的一下就爆炸了,变成了炸“蛋”。蛋黄和蛋清炸了我满身,吓死我了!今天我懂得了不能把鸡蛋直接放在火上烤,真是水火不容。 下一个万圣节我还要做一个南瓜灯。