某一天,爸妈都不在家,只剩下我一个人,我用自己省吃俭用攒下来的零花钱从市场上买了两个大白菜,准备回家炒着吃。
我先把菜在水盆里清洗了一下,再把外面的叶剥了下来,“啊,毛毛虫出来了!”吓了我一大跳,我赶紧把那只毛毛虫扔到案板上,闭着眼睛用刀乱切,结果,连它的一根毛都没有碰到。“算这小子命大。”我发火了,火冒三丈高,顾不得害怕,抓着虫子跑到了门口,朝门口灯上的鸟巢扔去,扔罢,又怒气冲冲地回到了厨房。
我在盆里倒了一些油,“啊,倒错了!”都怪那只毛毛虫把我搞得有点神志不清了!我只好把盆里的油重新倒进锅里,又把刚剥洗好的白菜倒入锅中。我看了看锅,觉得好像少了点什么,“哦,原来是少了些鸡蛋。”我自言自语着从冰箱里拿出来了两个鸡蛋,然后把鸡蛋打在了盆子里,又用筷子搅拌均匀,直接倒进了锅里。
没几分钟我的菜就炒好了,卖相却是惨不忍睹,“黑炭白菜上粘了点黑炭鸡蛋。”我尝了一口,“呸呸呸,什么破玩意儿,真难吃,鸡蛋没炒熟,白菜炒黑了,真难吃!”可我自己炒的菜,哭着也得吃完啊!
炒菜果然是个技术活,看来我还得好好修炼修炼!