上周六,激动人心的时刻终于被我盼到了。我姥姥、姥爷来我们家了,我们坐在一起吃了个“团圆”美食——火锅。这是我做梦都想的一天,吃着妈妈爸爸精心准备的火锅,享受着一大家子团圆时的开心与快乐。
在吃火锅的前半小时里,爸爸准备了三大节目。第一项,有请我们家权威最高的人——爸爸李伟上场给我们表演魔术。爸爸换了一身衣服:黑帽子、白手套、黑西服,表演的是一杯水5秒钟不见了。开始了,爸爸拿了一杯水,让我们所有人闭上眼睛再自己数5秒后,再一次看他手中的水杯——水没有了,太神奇了!(事实上,我们都知道爸爸把里面的水喝了而已,只是谁也没有去揭发)。
第二项,是妈妈表演的严厉老师。她那刚进门时的神情,言行举止,无不像一个正在气头上的老师,再带一把戒尺,真是栩栩如生、惟妙惟肖,令人毛骨悚然。
第三项,也是今天中最后一项,是我表演的一展歌喉。我唱的是《童年》。唱完后姥姥瞬间哭了,她说她想起了自己的童年,还有舅妈说这歌声真是余音绕梁天籁之音。
在这一天晚上,所有人都是开心的兴奋的,而我们也回归主题,吃起了大餐——火锅。