说来我还是一个挺阳光的孩子,可是说起来我的烦恼,可是一篓筐子都装不满的,比如说:突击考试,妈妈给我们买的衣服不合自己的心意等等,这些烦恼总结起来就是一个字“烦”。就说有一次,我们正在吃中午饭,那天我们只吃一盘菜——芋头炒菜,虽然只有一道菜,但是这道菜的分量还挺多的。
才吃了一会儿,我就一个劲地喊:“咸死了,咸死了,芋头咸死了。”老妈忍着没有吭声,我只好继续忍着吃,过了几分钟,我又忍不住吃了一口芋头饭,发出一种奇怪的声音,吃一口就发出一口奇怪的声音。
老妈终于忍不住说:“我热包子给你配着吃。”我点了点头,我哥也抢着说:“我也要,我也要。”过了一会儿老妈拿出两个热乎乎的包子,意想不到事儿从这里就开始了:
妈妈分了一个包子给我哥,另外一个给我。打开一看我的是豆腐包,我哥的是酸菜包。我哥一看到我的包子就说:“分给我一点嘛!”我不同意。老妈就说:“你就分给他一点呗!”我生气地把包子扔到一边,就气冲冲地说:“就全部给你吧!”老妈也生气了:“你这是什么态度?”我被老妈这么一吼就哭了起来:“为什么平常我想要他的东西时他都不给我,为什么他想要我的东西时一定要给他呢?”老妈终于明白,为防止再发生类似的事情,就定了一个规矩,以后无论拿到什么东西都不能相互争抢。
我为有这样一个哥哥而烦恼。