今天,我坐公交巴士回家,在往常的巴士站牌上等车。终于等来了一辆31路,咦?这辆车以前我怎么没见过呢?原来是新车啊!
上了车,我发现这种公交车与别的(以前的)公交车大有不同。这辆车是东风小康牌的。它是自动门,既大又透明,(车厢里)显得格外明亮。
当到站的时候,别(以前)的车都发出刺耳的声音,伴随着剧烈的晃动;现在这种车开门时既没有声音,又整齐一致地向两边分开。
在它的最前面的座位上写着“爱心座位”。以前的(车)都写着“老弱病残专座”,很生硬,没有人性化。现在变成了“爱心座位”是不是很温馨呢?
新车的每个窗户上都有一把安全小锤子,司机玻璃上方工工整整地印着“请勿与司机闲谈”七个字。
新车就是新车,坐在这样的车上,既安全又舒服,既安静又整洁,既干净又大方,真好!
有了新车,就说明我们安阳的科技在发展,(我们的城市)正在一步步迈向成功。