星期天,一大早,爸爸说要烧肉蟹。我一听肉蟹,心里美滋滋地想:今天有大螃蟹吃了。等到爸爸买菜回来,我一想到有螃蟹吃,不管三七二十一就冲上去帮爸爸拿菜,还不停地翻动着袋子,咦?大螃蟹呢?我疑惑地问爸爸:“你不是说今天烧螃蟹吗?”爸爸一愣说:“我没说烧螃蟹,再说现在也不是吃螃蟹的季节。”
“那你早上说今天要烧肉蟹的呀?”“哦,肉蟹是肉蟹,不是螃蟹。”说着,他拿出了另外一个袋子,里面有几个骨头。爸爸说:“这是猪腿上的软骨,肉蟹是我们这边的一种说法,这种肉可好吃了,今天我就让你尝尝什么叫美味。”
我一边走上楼,一边自言自语地说:“不就是肉骨头吗?看你能烧出什么美味。”过了一会儿,楼下飘来阵阵香味,我赶紧跑下楼。看到厨房里满满一大锅的笋干肉蟹,香气四溢,勾出了我肚子里的馋虫。可是爸爸说,还要再等一会,我只能流着口水,耐心地在旁边等着。
终于开饭了,我赶紧尝了一个,真的很鲜美,连肉汤都很鲜美。妈妈看到我去盛第二碗饭时,惊讶地说:“今天怎么吃得这么快?”“因为今天的菜很美味!”
肉蟹可不是螃蟹,而是爸爸的拿手菜——猪腿软骨。