说起紫云岩,有的人便会不耐烦地说:“那里平淡无奇,根本就没什么奇特的景物!”可是,我对它的看法,却截然不同。
那是今年夏天的一个清晨,我们一家去紫云岩爬山。那时,天还没有亮,四处静悄悄的,山上的景物好像蒙上了一层薄薄的羽纱,隐隐约约的可以看到一些起早的人们在那儿爬山了。我们沿着那崎岖的山路往上走。一路上,一阵阵花香扑鼻而来,我不由得贪婪地深深地吸了一口气。我们情不自禁地停下脚步,来细细品味,原来,那是路边的野花散发出来的香气。“多美的野花啊!”我们一边赞叹着,一边继续往上走。不多久,我们便来到了一座雄伟的庙宇跟前。庙宇在晨雾的衬托下,给人一种古色古香的感觉。庙里那些僧人们早已起来做功课了,那悦耳的声音在山间回荡着。
我们顺着山路攀登而上,这时天已经亮了。一路上,满目青翠,感觉空气是那么的湿润、那么的清新。
不一会儿,我们便来到了半山腰,只听见山上的泉水叮叮咚咚的响着,穿过一片树林,举目四望,只见一条清澈见底的小河隐蔽在树丛中,我心想:山上哪来的小河。便随水流源头寻去,啊,原来这条小河是由山上的一股股小泉水汇集而成的。我捧起清凉的泉水,洗了一把脸,啊,那种说不出来的感觉,至今还留在我心里。
我们又继续往上攀登,当我们登上紫云岩顶峰的时候,太阳已经出来了,阳光洒在紫云岩上,洒在紫云岩脚下的龙海市区,山上山下全是金光闪闪的。我顿时感觉天是那么的蓝,树是那么的绿,空气是格外的清新。
下了山,我情不自禁地唱起了:“我们的家乡在希望的田野上……”