今天,我终于实现了我梦寐以求的愿望——买海绵宝宝。
我拿着刚买回来的海绵宝宝,迫不及待地将那一颗颗晶莹剔透、五彩斑斓的小家伙倒入水中,不一会儿,一颗颗表面光滑的海绵宝宝变得凹凸不平,像迷你的小麻花。我从水中捞上来一颗,稍稍用力一捏,上一秒还完好无损的海绵宝宝瞬间就粉身碎骨,残肢掉落一地,我不禁想到:“海绵宝宝真是脆弱!”又过了一会儿,它们渐渐开始膨胀,刚开始只是米粒般大小,像可以吸水的海绵一样,瞬间膨胀成了有我大拇指大的圆球了,真是太神奇了。
海绵宝宝不仅变化神奇,样子也各种各样。有的像小玻璃珠,圆溜溜的;有的像钻石,在水里闪烁着光芒;还有的像蚯蚓,的水里弯弯曲曲地爬行……突然,我的眼前闪过了一条黑影,我定睛一看,那圆圆的脑袋,细细的尾巴,小巧的身体,“这不都是蝌蚪的特征吗?”我疑惑的说道。带着疑惑我伸出手来去抓那只“蝌蚪”,等我抓到那只“蝌蚪”时,我才知道那是“海绵宝宝”。我不禁叹道:“海绵宝宝可真是奇特”。
海绵宝宝真奇特,我好喜欢它们,我以后一定要多观察,多陪伴它们。