在手的世界里,有灵巧的手,有纤细的手,有能干的手,有粗壮的手……在这么多种手中,有一双灵巧的手,它,便属于我们的赵老师。这一双手,便面上没什么特别,但是,它却隐藏着无穷的“魔力”。
虽然这双手不大,但可不要小看它。我们赵老师的手可谓“琴棋书画,样样精通”。赵老师的手在黑板上挥舞时,一个个令人赞叹不已的好字一个连一个出现在我们的眼前。不多时,一份工工整整的板书就呈现在了我们的眼前;批作业时,这双手又要派上用场,以最快的速度批完七十七本作业,而且是咋“保质保量”的情况下,连我不小心写的错字都让赵老师“揪”了出来;当赵老师写文章的时候,通过这双手,那几千字的文章根本不在话下,洋洋洒洒的文章,一篇篇地呈现在眼前;我们精美绝伦的节目都是出自赵老师的手,一举手,一投足,整齐划一,美轮美奂的节目便呈现在台上。
老师的手不仅能干,还让我们感到温暖。
这强大的温暖感出自那一次拉手。当时,我刚转来不久,中午放学后,赵老师拉起我的手,就像老朋友那样寒暄一样,对我嘘寒问暖,就是这一次,就是这双手,让我感到无尽的温暖。
从赵老师这双手里,我体会到了“她与它”的能干,也感受到了“她与它”特有的温暖……