晚上,妈妈为我煮了一碗满满的云吞。
洁白的瓷碗里,白肉般的云吞翻滚着,我的口水立即“飞流直下三千尺”。妈妈望着我,轻轻地抚着我的头,笑着说:“真是个小馋猫!”
我做完数学口算作业,都来不及整理笔和作业本,就以最快的速度冲向饭厅。我舀起一勺云吞,张开“血盆大嘴”,把两个云吞塞进嘴里。“哇!好烫啊!”我把云吞吐回碗里,用手直扇嘴巴。一旁的妈妈慌忙丢下手机,往碗里不停地吹气。透过热乎乎的蒸汽,我看到妈妈眼角溢出了泪花。妈妈哭了!脸上的妆被水气和眼泪弄花了。妈妈用衣袖擦了擦脸,把我吐出的云吞和汤水舀进自己的碗里,轻轻地搅动,然后再用嘴轻轻地吹气,直到碗里的云吞被吹凉了,才一点一点地送进我的嘴里,像小时候喂饭一样。
我吃饱后,什么都不收拾就去看书了。过了一会儿,我发现妈妈坐在桌前,端着我吃剩的“口水牌”云吞,独自一人,默默把剩下的云吞吃光了。
我的泪水不知不觉地奔涌而出——满满的一碗云吞,满满的一碗爱!