菜名:酸辣土豆丝
主料:土豆、青椒
辅料:葱、姜、蒜、油、盐、醋、酱
步骤:洗、削、切、开火、倒油、放菜、炒、调料、出锅
今天我们国韵作文班进行了一场别开生面的快乐买菜之厨王争霸赛的活动,我的心里别提有多开心了。
买完菜后回到家里,我迫不及待地开始工作起来。我首先把土豆皮给削掉,削开了土豆皮,土豆好像把一件毛衣脱了下来,由深黄变淡,再把它切成一条条闪闪发光的小金条。随后,我又把青椒里的籽全部挖掉,再切成小方块,我小心翼翼地把火打开,再把有倒进“锅爷爷”的背上,等油烧到七分熟的时候,我把早已准备好的“金条”和“方块”倒进去。开始炒起来,等土豆条慢慢变黄的时候,来个“天女散花”(调料),呀!真香,不一会儿,该放醋和豆瓣酱了,嗯,这味道更香了,我又用力翻炒了起来,好啦!这样一道香喷喷的酸辣土豆丝就大功告成了。我忍不住诱惑,拿起筷子,自己对自己赞不绝口地说:“不错!不错!实在太好吃了。”这时我才发现自己全身都是汗,成了名副其实的“落汤鸡”。
从这次炒菜,我知道了爸爸妈妈的辛苦,更使我懂得了一个道理:只有勤劳,才有收获,不经历风雨,怎能见彩虹。以后我要多帮帮他们分担家务。