森林里,鹿们正在举行一场生死攸关的辩论。
一只鹿说:“我们再也不能在这里住下去了,老虎神出鬼没,不知夺去了多少生命!我们还是早点走吧!”
一只鹿生气地说“我们的祖祖辈辈都生活在这里,它们不怕老虎,为什么我们要逃之夭夭呢?”
一只鹿焦急的说“不管怎么说,和老虎在一块太危险了!”另一只鹿说。
还有一只鹿坚强地说“有点危险不算坏事啊!”
他们大喊“为了平平安安过日子,我建议找个没有老虎的地方安家!”
“为了我们家族的强盛,我反对搬迁!”它们一言一语地说开了。
很快,鹿们分成了两派,一派执意搬迁,另一派仍然留在原地。
要搬迁的搬迁了。它们找到一片没老虎的森林,过了几年饱食终日的日子,一个个吃得膘肥体胖”。后来,一群狼轻而易举地吃掉了它们”。 坚持留下来的虽然时时刻刻处于危险当中,但它们却一直生活下去。