现在的学生喜欢玩电脑,喜欢看电视,喜欢躺在床上看书,喜欢趴着写作业……影响了实力。所以,我想设立登山节。我准备把登山节十月的第一天,因为那时候正好是秋高气爽,树木成荫的时候,天气也冷热适中,多看看绿色对眼睛好,现在很多小朋友开始戴眼镜了。再加上红色枫叶的点缀,和满地金黄的银杏树叶子,真是美不胜收呢!
但如果有了登山节,这种情况就会改变了。登山节这天,孩子们、小伙子们、大姑娘们……必须放下手中的工作、学习,带上纯净水和各种美味,到山上,去看各种美丽的景色。
人们远离城市的高楼,冒着白烟的烟囱,远离堆满书的书桌,远离装着各种游戏的电脑,手机……来到了高高的山上,观看欣赏怡人的景色。有的人在山下搭帐篷,有的人爬上山顶,远眺远处的打赏……美丽的平静如镜的大湖,让终日疲倦的眼睛得到了彻底的放松。如果你不喜欢爬上,也可以坐着观光车和缆车上山。肚子饿了,可以野餐,孩子们玩得可开心了,可以在草地上玩,可以在树林中奔跑……他们的欢声笑语在山间、在湖边、在草地、在树林久久回荡。
下山后,人们可以美美地睡上一觉,也许醒来后会说,真愉快啊!
这就是我的心愿——设立登上节。希望这个节日早日来到。