亲爱的妈妈:
您好,很抱歉我今天对您乱发脾气的行为,但我也不可能无原无故地乱发脾气,不是吗?蒋老师曾说过“偶然里面包含着必然”我发脾气是有一定原因的。
关于我对您乱发脾的这件事,我与您各占50%的错。
原因如下:
今天下午,我正在看手机,您在工作。过了一会儿,您突然指着地上的书袋子,带有一种怒气地对我吼道:“邹宇婷,你看你的袋子,不要乱放,还要不要了?要就赶紧拿去收好!”此时您对我的怒吼,心里感到特别难受,心里有一种力量在我心底隐隐作痛。
我刚把袋子捡起来放在了姐姐的桌上,又听到一声严厉的叫声,“邹宇婷,你姐姐还要不要做事了,她桌子干脆给你放东西得了!”我听后,沉重得把袋子拿在手中,心中就像有一座火山,火山中的岩浆马上就要喷射出来似的;又像心中的一个大气球,在这一瞬间破了;又像一种冰冷气流在心中流动。
这种感觉,是恐怖的,是委屈的,是害怕的……这些感受可能你们谁都不懂,可它却被我埋在心灵的最深处。这是一种无法用文字来表达的一种情感。
此时此刻,我只能生气。因此,才出现了我与您吵架的事情。当时,我并没有立刻向您说“对不起”三个字,因为我认为我与您各占50%的错误。
我错在对您乱发脾气的事上,而您错在一开始就对我怒气冲冲。回到家后,我觉得退一步,海阔天空。于是,就对您写了这份《和好信》。
我特别希望我们俩能和好,在此,我真诚地对您说声:“对!不!起!”希望我们俩的友情能和好。