今天,我和奶奶到山上去采茶叶。
我先拿出一个小篮子,接着我把茶叶一片一片采下来。
采茶叶时,不能采大片叶子,要采一些长在树梢上的叶子,而且要非常嫩。我一边采一边看,这些叶子可不可以采。妈妈说:“越嫩的茶叶泡出来越好喝。”我一边采一边看,把一片片叶子采下来。
我们采好茶叶就到家里把茶叶晒干,然后,再在锅子里一直炒。我们把茶叶炒好后,把它放在杯子里用热水泡一会儿,我喝了一口,长叹一声说:“真好喝啊!”
我觉得采茶叶真有趣,我下一次还要去采茶叶,好好体会采茶叶的乐趣!有兴趣的小朋友也可以尝试一下。
瞧,我采茶叶的样子还有刚出炉的新鲜茶叶!