我有幸被老师选中,当上了每周五的值日班长,所以,今天也是我第一天当值日班长的日子了。我想:难得老师这么信任我,我一定要好好表现,争取为我们班尽点力,也不辜负老师对我的信任。
当老师发给我班级日志表格的时候,我发现当值日班长还是不容易的。不仅要及时做好每节课包括课间的记录,也要写好表扬、批评别人的号数,这比我们以前值日班长的工作难多了。看来,我得好好努力,尽我最大的能力做好每一个细节。
要说最难做的,就是要记录课间活动了,以前当值日班长,可没有这项记录。第一次做,还有点手忙脚乱,东看看西望望,四周仔细观察。只见有很多同学在聊天,整个氛围还不错。好不容易,看到有人在玩抓人游戏,跑得很快,正要记录的时候,又有一个我的老同学拍拍我的肩膀,问我要不要去玩,一下子,思路又被打乱了。再回过头来看,同学们都跑得无影无踪了,连个人影都没有留下。看来,我们班的值日班长还真是不好当呀!接着,我看到正在冲跑的同学又绕回来了,我追了过去,提醒他们。不过,我们班总体纪律都还不错,基本都没有不守纪律的,看来,老师也应该放心了吧。
一天过去了,所有的表都被填的满满的,还是很有成就感的。我相信,下次当值日班长我一定会做得更好。