有一天早上,屋子的主人出去了,阳台上就热闹起来了。
首先,最先忍不住开口的是热水器,他对其他几位朋友说:“唉,我们都做了这么多年朋友了,你们的功能一点长进都没有。”
“谁说的,我的功能比你高很多!”洗衣机大叫着。
“我的功能是给主人提供热水,没有热水,你叫主人怎么样洗热水澡啊!”热水器骄傲叫道。
“我可以帮助主人洗衣服。你想想看,主人洗完了热水澡,发现没有干净的衣服穿,怎么办啊。”洗衣机怒气冲冲地说
“你们别吵了!”旁边的吸尘器叫着。
“你算什么东西!”热水器和洗衣机异口同声地喊。
“我怎么就不是东西了?”吸尘器心平气和地说:“你们都有各自的清洁功能,我也为家里的环境卫生作贡献。我们是一家人,只有大家要团结起来才能把这个家清理干净。
这时大家都沉默了。
忽然,主人回来了,阳台上恢复了平静。
从此,阳台上再也没有争吵声了。