我、妹妹、于沫心、宋庆琳和邵兰清是最好的朋友。我们五个天天形影不离,每当下课总在一起快乐玩耍。
我们喜欢在儿童乐园里玩抓人游戏。邵兰清喜欢站在保护区内,她不想被抓到;于沫心喜欢站在滑梯上,等来抓她再逃。宋庆琳喜欢在地上跑,才不容易被抓到。妹妹喜欢躺在卷筒滑梯里,有人来抓她已无路可逃。而我呢,总是当第一个抓手,趁她们不注意的时候,一下子抓住她们。不论怎么玩,我们都不觉得无聊。
大家都喜欢奥运会的体操项目,我们五个成立了体操俱乐部,首先要练的项目是平衡木、自由体操和单杠。妹妹和邵兰清教平衡木,自由体操由我和于沫心教,单杠只好归宋庆琳来教。我们还确定每星期一次比赛,每次课程围绕比赛的内容。
我的自由体操课程是训练侧翻。宋庆琳胆子很大,手一撑地,双腿马上跃过去,站立在地上。虽然她的双腿不直,在我一次次地鼓励下,现在已翻得跟我一样好。于沫心开始有点胆怯,我教了她侧翻技巧,还告诉她:“每次翻的时候,你就想象自己是一位出色的体操运动员。”她也变得很有信心了。
我梦想哪天成为真正的体操运动员。邵兰清说:“就算不玩出什么名堂,只要喜欢并觉得有趣也是最好的!”每天,我最盼望下课,下课以后,不管是玩耍还是练习,我们五个又能聚在一起。