这本书主要讲主人公格雷格·肯顿有很多本领,最厉害的本领是“理财”。他特别希望自己能成为大富翁,想做什么就做什么。
格雷格小时候经常会做家务赚一些几分钱的美币,后来,他又为小区做服务赚了好多钱。
五年级时,格雷格发现学校里可以赚钱,就开始用一些玩具做一些小本生意的买卖。由于经常破坏课堂纪律,不久后就被校长阻止了买卖。
六年级时,格雷格开始生产自己做的《小胖漫画》。值两分钱的小漫画他用二十五分卖了出去。他的漫画很好看,也很受欢迎,下课时,他的座位旁便挤满了人。没过多久,格雷格的对手——莫拉·肖也开始做起了小漫画。两人开始竞争并引起了矛盾。在吉老师的教育下,格雷格和莫拉终于和好了,也互相尊重对方的漫画。格雷格开始走向自己的赚钱道路
人人都想有很多钱,但是,都向父母要。而格雷格·肯顿心中有一个成为大富翁的目标,他向着梦想努力奋斗,用各种方法赚钱,最后他赚到了很多钱,并且也得到了许多快乐。
这个故事告诉我们 , 一个人要有梦想 , 梦想是前进的方向,奋斗的目标,梦想是我们工作的动力。我们要想实现梦想,必须努力奋斗,要长期不懈努力。实现梦想会遇到很多困难,我们要学会克服困难。我们不光要自己努力奋斗,还要团结其它同志一起奋斗,得到其它同志的帮助和支持,这样梦想就一定能实现。