琳琳我想对你说:“做作业快点,千万别拖拉了,这样一点都不好,长大了中学的学科那么多,你做到12点钟都有可能”。每逢放学回家,一走进家门,就会翻东翻西地找东西吃,妈妈爸爸叫你做作业时,你总说:“等一会吧!等一会,我还没吃饱呢”。一旦到做作业时,你就像萤火虫一样,一会亮,一会又不亮。跑出去跑进来,把我看得头重脚轻的,大白天,我就能看到满天都是星星。直到爸爸再也忍不住时,发出了“河东狮吼”你才会乖乖地去做作业,作业做完时,一看9点40分了。
琳琳我想对你说:“大胆是件好事,你应该去发扬它,但别把它用在不该做的事情上去”。记得有一次,你们陈老师让你去做国旗下讲话,虽然没有在数千名师生注视着进行讲话,做了一次“无名英雄”不也很好吗?还有一次你去值周,作为值周生有权力去管理自己该管的范围。六年级有一个大姐姐看见你在旁边也不做操,你非常生气,走过去行了个队礼说:“姐姐您好,我是值周生,请您可以做会儿操吗?”。姐姐无言以对,只好做操了。
琳琳我想对你说:“你马上就要升入中学了,可要改掉不爱写作这个缺点哦!假如你升入了大学,还有写论文、说明文等文章呢”。大学毕业了学校就会要求你写篇论文,假如你无法合格,你就无法拿到毕业证,无法拿到毕业证你就无法参加工作……总而言之、言而总之,从小就要爱上学作,要学会“我手写我心,我心叙我情”。
琳琳我想对你说:“加油,加油,为了美好的明天努力吧”。