在疫情期间,专家建议我们最好不要出门,就老老实实宅在家里。其实呆在家里也是很舒服的,写写作业,看看书,惬意极了!
我最爱的还是阅读,“书中自有黄金屋”。书中虽然没有真的黄金,但对于我们的心灵而言,知识就是一座真正的宝库。
我超级喜欢看动物小说,每每都会沉浸在一个个动物世界里,难以自拔。我尤其钟爱沈石溪的书。他的《红豺》给我的印象十分深刻,这本书主要讲述了一只豺在洞穴里不小心被一只狼发现了,那只凶狠的狼把她的幼崽咬成了碎片,后来这只恶狼被猎人的捕兽夹杀死了,这一幕正好被豺看到了,但她没有趁火打劫,反而悉心抚养狼的幼崽,这跨越了种族和血缘的亲情让我感动至极。
当然,我除了这本书,还有对另一位作家袁博的《鸵鸟传说》也是情有独钟。
其实,我对所有有关动物的小说都爱不释手,这些描述大自然的书籍,让我知道了我们人类已经破坏大自然太多太多了,比如把豹子猎杀后制成豹皮大衣,把鲨鱼的鱼鳍砍下来后直接扔入水中不管他们的死活看着这残忍的一幕幕,我不禁潸然泪下。为此,我要向全世界呼吁:保护动物,保护人类的好朋友。
阅读使我陶醉,使我的生活更加快乐,使我的灵魂更加充实,我爱阅读。20xx阅读依旧,初心不改。