我是一个很内向的孩子,不敢在人前表演。我也很羡慕那些敢在人前表演的同学。我做梦时曾梦见我在人前表演,我自己都乐出了声。一天,老师说,下午要开家长会,在开家长会之前,我会让同学们来背一篇文章,如果谁来背请站起来。我心想:去还是不去呢?如果去,要是背错了多丢人呀。但又想起妈妈对我的鼓励,她告诉我,一个人最大的敌人就是自己,要战胜自己。于是,我信心满满地站了起来。到了下午,我和妈妈一起来到了学校。去背文章的同学只有八个人。
我是第三个背诵的。当我站在讲台上的那一刻,我紧张的全身都在发抖,我还一直低着头,不敢往前看,我只是用眼睛扫了一下,看见下面黑压压一片全是家长。这时,我看到了妈妈灿烂的笑容和鼓励的目光,我的心也平静了很多。我开始背诵古文,当我刚背诵完第一句时,家长们就给了我一阵热烈的掌声。我的胆子开始大了起来,我越背越熟练,声音也越来越大。当我把全部文章都流利而有感情的背诵完时,我向大家深深地鞠了一躬。这时,家长们又给了我经久不息的掌声。
此时此刻,我心里无比的激动,因为我战胜了自己。从那以后,我变得勇敢了,也外向了。在遇到困难时,我也不退缩了。我感谢站在讲台上的那一刻,勇气是迈向成功的第一步。