我的老爸是一个唠叨“鬼”一天到晚总是说:“好好学习,好好学习。”烦死了!不过通过哪一件事以后,我改变了这种看法。
因为我爱玩电脑所以一整天我都呆在房间里不出去也不活动。有一次,我从早晨一直玩到晚上,爸爸见了进来就说:“哎呀怎么还玩呀!有这么多的时间怎么不学习就知道玩!”这一次我实在是忍不住了,我的火气不知道从哪儿来的“腾”一下坐起来,恼羞成怒地说:“放假了还不让我玩,你准备让我什么时候玩!我拿出我的考试成绩给他看,并对他说:“看看我考的挺好,怎么就不能玩会儿!”我一气之下扔下卷子就跑了出去。并说了一句不过脑子的话:“我再也不回来了!”
皎洁的月光照在我的脸上,我漫无目的地走着,突然看见一个孤儿再向人们乞讨。我走过去问他:“你爸爸妈妈呢?”他伤心地说:“死了!”我很惊讶。这时我的脑子里冒出一个想法:比起这些没有父母的孩子,我是多么幸福呀!正在我出神的时候,爸爸走了过来说:“走吧,回家吧。***都快急死了!”这是我的眼泪偷偷地流了出来:“爸对不起,我错了!”“没关系儿子,只要你能理解父母的苦心就好。”
我明白了一个道理:唠叨也是幸福!