四年级启示作文
大自然像一位魔术师,时常变出让你住摸不透的“魔术”;他还像一位蒙面的少女,迟迟不愿让人看看它的真面目;它更像一位老师,教给我们“知识”。今天,我就要讲讲这位“老师”告诉我的启示。
署假时,妈妈带我去动物园参观,我左顾右盼的,十分好奇。这时只见前面围着一大群人,我赶紧挤到人群中,只见玻璃窗之内黑漆漆的,什么也看不见。我疑惑不解:他们在看什么呢?突然一个黑影从我眼前闪过,我定神一看,原来是一只毛茸茸的小狐猴,可是这世上怎么会有会“飞”的狐候呢?我带着这个疑问,决定去问妈妈。
我找到了妈妈,把一切疑问都说出来。妈妈笑着说:“孩子,你所说的是飞狐候吧?这是一种夜间活动的狐猴,专门以嫩叶为食。”“那它是怎么飞的呢?”我疑惑地问。“它先把四肢尽力展开,四肢之间的薄薄的体膜完全伸展开来,之后它用后腿使劲一蹬,借助风势和风向,就能在半空中滑翔,从一颗树”飞“到另一棵树上了。”
回家之后,妈妈还上网查找到了飞狐候的图片。正当我对这种小动物惊讶之时,妈妈说:“你别看飞狐候不用翅膀就能飞,但它也会从飞行中消耗许多热量,所以它在太阳升起之前,就吃掉需要的食物。”
听了之后,我若有所思:我以后应该向这种叫‘飞狐猴’的小动物学习,存储现在学到的知识,好在关键是发挥出来!