春天到了,天气暖和了。小草们长起来了,有的直起了腰,有的破土而出,它们的颜色也从枯黄慢慢变绿了。黄莺从巢里飞了出来,唱着优美的歌,向大家报春。动物们都伸个懒腰,爬出来了。大地又恢复了生机。
河面上的冰慢慢开始融化,水也开始流动了。透过清澈的河水,能清清楚楚看见小鱼在水中欢快地游泳。堤岸上杨柳的枝条变得比冬天的时候更长、更软了,挂满了一个个黄绿的嫩芽。风一吹,柳条摆来摆去,轻抚着河岸。
放学了!孩子们争先恐后地从校门里跑出来,像离弦的箭似的飞奔回家;一到家,他们就赶忙拿出喜爱的风筝,奔向村周围的空地,在这更温暖、更柔和的春风里,享受放风筝的乐趣。不一会儿,天上就布满了各式各样的风筝,有的是老鹰在空中盘旋,有的是鸟儿展翅高飞,还有的是蜈蚣在空中爬行……。
这时,不光是小朋友们的欢笑声和呼呼的风声传到了我的耳边,还有他们互相比谁的风筝更漂亮、飞得更高的声音,“我的蝴蝶比你的漂亮好多!”、“我的黑鹰比你的飞得高!”。
太阳慢慢地落山了,夕阳呈现在我们面前,为大地和天空披上一层红色的光环……。
山村的生活多么快乐、多么悠闲、多么无忧无虑呀。