这个世界,有我们无法想象的富有,也有我们无法想象的贫穷。
今天,我看见一张图片,震惊!美国的《每日邮报》12月19日报道,在阿根廷波萨达斯,一个名叫瓜拉尼的小地方,有一个小女孩,在夏日37摄氏度的高温下,双膝跪地,伏在地面啜饮雨水坑里的污水解渴。
小女孩身穿旧布衣,一双破烂不堪的布鞋,头发夹杂着尘土呈黑灰色,显然是很久没能洗头了,皮肤黑得像泥土一样。赤裸裸地揭示着这个国家这个地区该有多么贫穷。后来,拍了这张照片的记者与同事购买了一大批瓶装水,赠与该地的原住民。
想想我们悠哉悠哉的生活,仿佛拥有用不完的水,洗脸洗澡的时候,又怎会想到,地球的另一边他们喝的是什么?
水,是所有生灵生存的本源。就算是食物链最高层的人,三天不喝水也是必死无疑。看到这么凄惨的新闻,我们还能肆无忌惮地污染水源浪费水吗?让我们一起守护我们的生命之源吧!