秋天四年级的作文
星期五这天,秋高气爽,我们一行7人踏上了去春华秋实农博园寻找秋天的快乐旅程。
坐在车上,看着路边的绿色植物,还有各种颜色的不知名的小花,偶尔会看到路面上飘落着黄黄的干树叶,欣赏着秋天的美景,一路上我们欢歌笑语,很快就到达了目的地——春华秋实农博园。
农博园的环境很美,道路两旁整齐的树木就像一个个小士兵列队欢迎我们。一进入葡萄园,远远地就看到一串又一串葡萄,我馋得口水都流了下来。我们几个小朋友就撒开腿飞跑,争先恐后地去采摘葡萄。
我们采摘的第一个品种是“金手指”,这种葡萄的外形很像长长的手指,颜色是非常鲜艳的黄绿色,水灵灵的,看起来就让人流口水。一串串金手指就像一双双手在向我们打招呼,好像在说:“欢迎你们,小朋友!”我们边欣赏边品尝,妈妈和阿姨也大发议论:“这么香甜的葡萄,还从来没吃过呢,很像蜜枣的味道。”在阿姨的提醒下我们才挪动脚步,
往前走又认识了“玫瑰香”,这种葡萄看起来形状很普通,就是圆溜溜的,紫色的,其实这是很特别的葡萄,它的果实可是玫瑰味的,吃起来又香又甜,吃完后真是唇齿留香啊!“哇!太漂亮了!好多呀!”这时我们又发现了一种葡萄——“红宝石”,在绿色叶子的遮盖下,个头显得很小,圆溜溜的,红彤彤的,如果没人告诉你的话,你肯定以为是真的红宝石呢!一下午的郊游我的收获很多,还认识了粉红亚多蜜和白鸡心这些品种呢?
在葡萄园对面我还发现柿子树上挂满了金灿灿的柿子,就像一个个小灯笼,漂亮极了!
一下午的游玩,我看到了秋天到处是一派硕果累累的丰收景象,也看到了秋天是一个五彩斑斓的多彩世界。我爱这美丽的秋天!