秋天小学四年级作文
星期五下午放学后,爸爸来接我,告诉我明天要回老家,我很高兴,因为我已经很长时间没有回老家了。
早上,我早早起了床。我们收拾好东西就出发了。路上,望着车窗外一棵棵高大的杨树,树上面的叶子由原来的绿色变成了现在的黄色,一片片的落了下来。秋天真的来了!
到了老家,我和爷爷来到玉米地里掰玉米。望着那一棵棵玉米,犹如望着一个个腰上佩着长剑凯旋归来的战士们,整齐的守望在田地间。我们开始干活了,掰了一个又一个玉米,最后整整装了一车。看着满车金黄的玉米,我的脸上露出了开心的笑容。
中午回到家里,奶奶已经准备好了一桌子的食物,有蒸红薯,煮的花生,熬的南瓜汤,真是丰盛极了。享受完一顿秋天的收获之后,我带着激动的心情跟着奶奶来到田里采摘辣椒,辣椒已经笑红了脸。上星期爷爷带我来的时候,这里的辣椒还是青色的呢。来到家里,奶奶拿出针线要把辣椒串成串儿。可是奶奶年纪大了,眼睛花了,我帮助奶奶纫针,不一会儿,奶奶灵巧的手就已经把辣椒串好了。爸爸把辣椒串儿挂在房檐下,从远处看像一个个大红灯笼,好看极了。
时间过得真快呀,一转眼就要走了。一阵秋风拂过树上的叶子,挂在房檐下的辣椒串儿随风摇晃。好像是在跟我挥手告别。
回家路上我在想,秋天有收获的喜悦,更有爷爷奶奶辛苦的劳动付出。想着想着,不知不觉地睡着了,我做了个梦,田也没有了劳动者的身影,而是一个个大型智能机械载代替人们劳作……