大家好!我是一只可爱的小仓鼠。我有一身雪白的绒毛,粉嫩嫩小爪子,尖尖的小牙,还有一身“攀檐走壁”的绝活,主人可喜欢我了,所以我有点儿营养过剩……
我虽然不太自由,但我的“别墅”也是个游戏的好地方。一楼的跑轮是我的最爱,也是我减肥的“利器”。每当夜深人静的时候,就是我这只“夜猫子”活动的时候啦。我会从二楼温暖的小屋里爬出来,玩个痛快。我会钻到跑轮上“咕辘咕辘”地跑步,但这样太简单了,是时候练练我“蜘蛛侠”的身手了。我牢牢地抓住了“别墅”的“墙壁”,像只小蜘蛛般往上爬,爬呀,爬呀,终于到了二楼小屋的屋顶了。我可喜欢这儿了!这屋顶一点也不硌,主人给我垫了厚厚的棉花,舒服得很!就这儿吧,这是我舒服的“躺椅”。我就爱躺这儿,躺在上面思考鼠生,也是一件挺高兴的事。
我还是个“吃货”。主人给我吃的鼠粮可奢侈了,全是些“山珍海味”,什么瓜子啦,花生啦,玉米啦,都是我爱吃的,偶尔还有些虾米、鱼干什么的,我就更喜欢了。我不挑剔,有啥吃啥。但花生还是我的最爱,我尖尖的小牙,感觉就是为了吃花生而长尖的。我先将花生的壳咬开,清理清理杂屑,再慢慢享受里边的果仁。我的食量很大,满满一“碗”的食物,我一两天就能消灭干净。主人不胜其烦,干脆也倒了一些食物在我二楼的小屋前。这也挺好呀,我一起床马上就能吃个饱了。
我爱我的主人,主人也喜欢着我,虽然我调皮捣蛋,但是,主人喜欢我的聪明活泼,天真可爱,我也不好意思调皮了,我不会再吵醒主人一家,也不会东咬西咬了。现在的我可规矩得很呢!