“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”《村居》这首古诗说的就是阳春三月是放风筝的好季节。周末,天气晴朗,我相约了几位好朋友一起去公园放风筝。
公园里放风筝的人可真不少啊,天空中各式各样五颜六色的风筝在随风舞动。看到此景,我们也拿出了蝴蝶风筝。放风筝可真是一门技术活啊,一小伙伴拿着风筝,我拉着线顺着风的方向跑去,我喊一声“放”,风筝刚开始不听使唤,一头栽在地上,怎么也飞不起来,但我们不气馁,飞不起来释不罢休,继续练习放风筝,跑了不下十趟,风筝终于一摇一摆地在碧空中翩翩起舞,似乎在向我们招手说:你们真棒!
正当风筝越飞越高,我们越来越兴奋的时候,突然听到咔嚓一声,风筝像喝醉酒似的从天上落了下来,不知飘向了何方?
草坪上、池水旁、大树上,连敞开的垃圾桶里都找了个遍,怎么找也找不到,正当我们坐在椅子上伤心难过之时,惊喜地发现,那个美若天仙的蝴蝶风筝就在我们的椅子下,真是叫做“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。我在心里对自己说:“以后无论是在学习中、生活中做什么事情都一定要细心细心再细心一些。
快乐的时光总是很短暂,放风筝使我心情放松,让我感到特别开心,也使我明白了,做什么事情都要有耐心、细心、用心,做任何事情都不要气馁,一份耕耘一份收获,坚持就是胜利!