朋友有很多种,有的是同学,有的是邻居……不过,值得我敬佩的朋友啊,还是对我言传身教的老爸这位大朋友,他脸上总是挂着笑容,非常慈祥,我们俩相处,总是比较随意,交谈时彼此交心,从不遮遮掩掩的,所以,我们俩不像是父子,倒很像朋友。
爸爸平常很喜欢运动,尤其是打篮球。一次,我和爸爸去打篮球。我拍着拍着,正要投篮,这时,一阵风吹来,紧接着,“啪——”地一声,还没等我回过神来,我手上的篮球就不翼而飞了,原来爸爸以迅雷不及掩耳之势的速度,抢走了我手中的篮球。我想,必须把球抢过来!正在这时,只见爸爸一边拍球,一边冲我笑,似乎在向我挑战。我握紧拳头,向他挥了挥,大声说:“你还别神气,我这只老虎不发威,你还把我当只病猫呢?”我一边大叫着,一边以最快的速度向爸爸冲去,试图把球抢过来,可是我明明看见球在他的右手上,我一出手,球却跑到了他的左手上去了,我一急,不管三七二十一,横冲直撞,可越是这样,就越抢不到球。我正想放弃,却听到爸爸说:“别以为打篮球只需要力气大,其实方法、技巧才是最关键的。”他看了看我,接着说:“动作敏捷、速度快就是其中的一个方面。”爸爸边说边拍着球从我身边闪过,一眨眼工夫,球在篮筐里打了几个转儿进了。好一会儿,我才情不自禁地惊呼一声:“老爸,你好厉害哟!”爸爸听到我的夸赞,并没有什么强烈的反应,只是微微一笑,眼睛眯成了一条缝,我顿生感慨:爸爸,你的眼睛这么小,是不是你这抹不去的笑容造成的呢!
我太幸福了,因为家中有长得年轻,很爱笑,还球技高超的大朋友——爸爸。