四年级妈妈作文300字
去年冬天,爸爸出差了,剩下我和妈妈在家。那几天气温骤降,我因为没多穿点衣服,感冒了。到了晚上,我很不舒服,妈妈给我量了体温,一看39度。这可把妈妈急坏了,她二话不说,背着我去了儿童医院。
经过一翻折腾,终于可以从医院回家了。从医院回来时,平时热闹的小公园也变得静悄悄的。我抬头一看,月亮躲在云层后面,星星也调皮地眨着小眼睛。
楼道灯光暗暗的,妈妈背着我,摸索着楼梯扶手,一步一步地登上楼梯。要知道我家住在八楼,我体重也有五十多斤啊!渐渐地,妈妈的呼吸越来越急促,汗水湿透了她的衣服。我伏在妈妈的背上,数着楼梯—1、2、3、4。。。,感觉这楼梯很长很长,妈妈背着我上楼一定很辛苦吧!回到家时,妈妈还没有休息一下,就把我抱到床上,喂我吃药,还拿了一条冷的手巾敷在我的额头上,我很感动,这就是伟大的母爱!
第二天,醒来时,我发现妈妈那又充满血丝的眼睛注视着我,我似乎能从她的眼睛里看到妈妈对我无尽的爱。不知何时,我的眼睛湿润了。