趣事四年级作文
童年的趣事真是太多了,就像一串珍珠,总是让我忘不掉。但却总是有那么一两颗在我的心中更亮了,更亮了!我盼望有一天,时间能倒流,让我再回到过去,找回童年美好的生活。
记得小时候,我特别爱美,雪花膏经常一次就用半瓶,那时候,我以为雪花膏用一点就白了许多,而且还很香,用很多,一定更白更香了。在家里,冬天时,我就穿一个小裙子,冻得嘶嘶哈哈,可是自己就是不觉得冷。现在想起来真的好可笑,按现在流行的话那就是美丽战胜严寒~!呵呵~!让我想到了一个成语“美丽冻人。”还真是那么回事~!所以我想擦雪花膏应该也是这个样的,越多就越白,越多就越香,越多就越漂亮~!哈哈我好聪明啊~!到外边去玩的时候邻居家的叔叔阿姨还真的都夸我的脸是又白又嫩,其实现在想起来那时夸奖我的大人脸上充满了戏谑的表情。然而受到夸奖的我却从此更是一发不可收拾~!
那是一次去舞蹈班排练舞蹈。我涂了接近大半瓶子的雪花膏,在排练的时候舞蹈服不小心打到了眼睛,将脸上的雪花膏带到眼睛里了,我自己也不知道怎么回事,只是感到眼睛佷沙佷沙。我的眼睛就像是坏掉的自来水龙头,泪水无法止住的流了出来。舞蹈老师看见我变成了这个样子,狠狠地瞪了我一眼。我又不是故意的,委屈的我眼泪更是止不住了,但还要装出笑脸来,真的好难受~!下课时爸爸来接我,非常惊讶的问我怎么了?我说:“雪花膏用的太多了,被舞蹈服打到了眼睛里,眼泪就止不住了”说完便捧腹大笑起来。舞蹈老师见我又哭又笑用不解的眼神看着我。而爸爸则是松了一口气,也和我一起傻笑了起来。
童年的趣事真是太多了,童年留下的回忆也太多了,而童年却一去不复返了。