操场上,运动会正在热火朝天地进行着,小鸟叽叽喳喳地为我们加油。有人在跑步,随着第一名冲向终点,喝彩声震耳欲聋。有人在跳高,打算在赛场上一展自己优美的跳跃。也有人在终点帮老师按秒表,做这项工作的人,既没有人为他加油,又没有人为他欢呼喝彩。而做这项工作的人就是我。
休息时间,好朋友王月来跟我聊天。我流着泪,很伤心。王月很高兴,因为她得了400米比赛第4名,进入了决赛。看到我这样一幅样子,王月连忙拉起我的手,领我到一个安静的地方,关心地问:“怎么了?为什么这么伤心?”我一边呜咽着,一边说:“这个工作太没意思了,没人给我来喝彩的。”王月拿出餐巾纸,递给我说:“红花需要绿叶扶。不起眼的工作,往往最有用。就像深深埋在土里的根,几十年都默默无闻地埋在潮湿,阴暗的地下,但都为鲜花绿叶的成长做出了奉献。”
我终于恍然大悟,是呀,没有人喝彩的工作同样重要。