四年级春天作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?……”每当我听到这首儿时的歌谣,心里总是在想:春天到底在哪里?该到哪里寻找春天呢?三月的一个周日,我终于忍不住出门,踏上了寻春的路。
我们来到公园,看见迎春花已经露出了花骨朵,像是一个害羞的小姑娘,不肯露出脸蛋儿。玫瑰花的花瓣页慢慢地张开了。桃花看见姐姐们都“起床”了它也连忙地“起床”了。一会儿,天空中下起了蒙蒙细雨像是在说:春天来了,春天来了!”
春天当然也少不了放风筝。公园里的孩子们放的风筝很高很高,有飞机风筝、老鹰风筝、小鱼风筝。春天还给树换了一件新衣裳,让树更加快乐。原来春天在这里。
我们来到了树林。柳树已经长出了小小的嫩芽,微风拂过,柳树翩翩起舞,像是个小女孩在跳舞。高大的松树像强壮的勇士守卫着树林,好像伸了伸懒腰说:“春天来了,我也该工作了。”枫树摇着它美丽的“头发”,像是在得意洋洋地说:“看我漂亮吧。”小草也从土里钻出来,露出了嫩绿的“小脑袋”,像在说:“春天来了,我要快快长大。”
原来春天是那么的美好,真希望春天能永远地留在大家心中。