我家的乌龟就像手掌一样大。它的头可以伸缩,它的背非常坚硬,就像盔甲一样。我把乌龟翻过来,它的肚子也很硬,像石头一样。我用木棍打了一下它的肚子,那根木棍立刻分成了两半。它的四个爪子很锋利,千万不能给它抓到,如果你被抓到,那你就要遭殃了。
它把头缩进壳里的时候,我知道它饿了,就把乌龟饲料投进水里,饲料就会浮在水面上,过一会儿它就会过来吃。它吃东西很快,不一会儿,乌龟就把桶里的饲料全吃光了。
其实我家有两只乌龟,另一只乌龟在和我玩躲猫猫呢。它们在睡觉的时候,一只乌龟会爬到另一只乌龟的背上,下面的乌龟一动不动,上面的乌龟也不会乱动。它们伸长脖子,紧闭着眼睛,四肢伸长。今天中午,我们的说话声吵醒了它们。它们慢慢地睁开眼睛,上面那只乌龟从下面那只乌龟的背上爬下来。它们嬉戏的时候,也是很温柔的。它们不会互相撕咬,只会轻轻地碰撞,就会分开。
我家的乌龟真可爱,它们会给我的生活带来乐趣。