《开学第一课2011》是一个教育节目,也适合我们中小学生观看。这一天,我差点哭哭了。
其中给我印象最深的是男子体操队。他们在刚刚结束的伦敦奥运会的前几轮比赛中频频失误,但他们没有放弃。他们以团队合作、自强不息的精神,完成了最后一分钟的绝地反击,取得了最后的胜利!在此,我向中国男子体操队表示衷心的祝愿,希望他们能在下届巴西奥运会上卫冕成功!
第一课告诉我们,要好好学习,不要怕困难,积极面对挫折,不要做懦夫。对高尔基:“让暴风雨来得更猛烈些!”是的,学习就像逆水行舟。不进则退。如果怕风浪,知难而退,怎样才能成就事业?
千里之行,始于足下。让我们团结起来,一起战胜风暴,克服困难,奔向成功。