我们开展了“敲诗门”活动。在这次综合性的语文学习活动中,我们广泛阅读诗歌,不仅深刻感受到了祖国诗歌文化的博大精深,也体会到了诗歌所蕴含的美与情,真的受益匪浅。首先,我们小组制定了活动计划,回家收集唐诗、宋词、元曲和现代诗。我们将收集收集的数据,并在课堂上交流。在交流中,我们了解了诗歌的分类和表达……总之,我们学到了很多以前不知道的知识。这个活动让我们在诗的海洋中畅游,同时也开阔了眼界。当然,我们也学到了很多阅读和体验诗歌的技巧。通过学习自己的经历,这些经历不仅可以帮助我们更好地理解诗歌,还可以让我们走进诗歌的意境,感受诗人当时的情感。
学会写诗后,我们也试着自己写一些诗。虽然我们的诗还有一些不足,但是字里行间有一种孩童般的趣味,让我们佩服自己…