我的家乡在湖南的一个小山城,叫洪江,那里依山傍水,风景秀丽,可美了!
洪江虽然不大,可那里却有许多美味的水果,有柑桔、葡萄、西瓜、杨梅、石榴……。你知道我的家乡最有名的景点是哪里吗?不知道吧,我的家乡最有名的景点是一座山,叫嵩云山。每天早上和傍晚,这里有许多老人和孩子,都会在这锻炼、散步。嵩云山到处都是翠竹绿树,许许多多的树木就像一个个坚定的士兵,整齐地站在路的两边。山上还有一些庙宇和涓涓的小溪,我还告诉你一个小秘密,如果你走在我们嵩云山的路上,你会看见一些人带着些瓶瓶罐罐,你知道为什么吗?告诉你吧,是因为嵩云山上有泉水,泉水非常甘甜可口,那些瓶罐就是用来装泉水的。我每次上山都会去取一点来喝。沿着整齐的石阶蜿蜒而上,你就会看见你从没有看见过的景象,那就是你站在山顶上,可云都在你下面呢,可以说下面是一片云海,你就像是在天上人间。如果是夜晚,就会看见城内的万家灯火,像点点星星闪烁。
我的家乡,不仅山青,而且水更美。这里是巫水流入沅江的汇合处,河水非常清澈,没有污染,两岸的绿树的房屋倒映在水面,和江面上来来往往的船只构成一幅美丽的图画。每到夏天的黄昏,许多人都会在河里游泳,晚霞映在水面,波光粼粼,好像洒了许多金子。
我爱我的家乡,愿它变得更美丽,更富裕!