我最敬佩的人是路边那些普普通通、默默无闻的环卫工人。
环卫工人,我们在路边到处可见。有一次,我看见有个人在车上随手扔出了一个瓶子,被一个正在打扫马路的环卫工人看见了,他看了看飞驰而去的车子,又看了看那个被扔出来的瓶子,决定去马路中央捡瓶子。我看见马路上飞驰而过的车辆iu已经心惊胆战了,更别说到马路中央去捡瓶子了。环卫工人穿过了非机动车道,正当他要走进机动车道时,一辆汽车从他面前开过,差点撞到他,可是环卫工人还是临危不惧,小心地把瓶子捡了回来。
还有一次,一场大型活动结束,许多环卫工人都纷纷聚到这里来处理垃圾。他们有的扫垃圾,有的捡废旧的瓶子,还有的在清理垃圾桶。环卫工人这种无私奉献,不怕脏、不怕累的精神令我感动。
环卫工人虽然很普通,但他们为我们美丽的环境做出了一份贡献!