四年级动物作文300字
孔雀喜欢在草地上走路,喜欢挺着高高的胸脯,像个神气十足的大将军。它的羽毛又密又漂亮。脖子上湛蓝色的羽毛,镶满了蓝蓝的宝石;腹部的羽毛火红火红的,像燃烧的火焰,中间还夹着一点儿黑色,像不小心蘸上的墨水,头上长着三根“冲天辫”,眼睛外围是淡淡的黄色,像特意描画上的眼影。它的尾部插满了一片片五彩的羽毛,叠成了一条美丽的尾巴,一展开,就像一把五彩缤纷的大扇子!
孔雀属于鸟类,分雌、雄两种性别,尤其雄孔雀的羽毛最为美丽,尾部长,羽毛颜色非常丰富,还更光亮,所以在动物世界里把雄孔雀称为“美男子”。
人爱美,孔雀也爱美。每天早晨孔雀都要和伙伴一起走到小溪边用尖嘴来梳理羽毛,然后捕捉猎物。天黑了,孔雀连睡姿都是美美的,把美丽的尾巴露在外面。其实孔雀睡姿这样,并不是真正爱美,而是因为羽毛的大圆圈像一只只眼睛,能把敌人吓跑。