现在我会帮助妈妈做许多家务,这还得归功于三年前的一次做家务。六岁那年我帮妈妈洗菜的事,想起来我就忍不住要笑。
那天,妈妈买菜回来,一进门看到我在看电视,就说:“亚辉,帮妈妈洗洗菜,好吗?”“好呀,没问题!”我爽快的答应了。我跑到厨房看到地上放着一大包菜,打开一看,“我的妈呀,这么多!”我自言自语。想起妈妈平时洗衣服,少的时候就用手洗,多的时候就用洗衣机,这么多菜,我也用洗衣机洗吧——又快又干净。白菜、茄子、西红柿、黄瓜……我把它们小心翼翼地放进洗衣机,进水,洗涤,我按下按钮,只听“轰轰……”洗衣机转动了。我想:看我多聪明,就等着妈妈表扬我吧!过了一会儿,我觉得应该洗干净了,就又按下按钮让洗衣机停下来。我打开盖子一看,咦!菜呢?看,那白菜剩下了“光杆司令”,茄子好像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;西红柿已经杳无踪影了……我吓得出了一身冷汗,这下可怎么办?妈妈花了钱买了这么多的菜,我却把它洗成这样,真是越帮越忙呀!“亚辉,菜洗好了吗?我要炒菜了。”妈妈走进厨房,喊道。我不敢吭声,“脚底抹油——溜吧!”便钻进了自己的小房间,把门反锁……
想到这件童年趣事,我就不由自主地笑了起来。童年的我是多么天真无邪呀!可我现在不但会洗菜,拖地还会自己做饭,洗衣服呢。