每个人都有童年,有的是五彩缤纷的,像被海水轻抚过的七彩贝壳;有的是幸福温暖的,像寒日里的一束阳光拂过万物的脸颊;有的是好奇无知的,让我们在成长的道路上跌跌撞撞,努力前行。我就发生过这么一件让人哭笑不得的“傻事儿”。
我家的花园里种着一棵小桔子树,它比我高一截,我常常会拿着小石子在小桔子树上画出自己的身高,每隔一段时间就会去比比自己长高没有,看着那一条条横线盼望着自己能快快长高。有一年到外婆家去了大半年,回来后我又高高兴兴地拿着小石子去比身高。这次奇怪的事情发生了,“我居然长矮了!”我大叫道,急急忙忙地向妈妈跑去,去的路上还一直不停地颤抖着。当我红着眼跑到妈妈身旁时,妈妈放下手上的活,把我抱上了小椅子,亲切的问我:“宝贝,怎么啦?!”我跳下了椅子,带着妈妈来到了小桔子树前指着树上的横线说道:“妈妈,为什么我在倒着长呢?!”妈妈听了我的话,沉默了几秒,突然哈哈大笑起来,妈妈摸着我的头说,“傻孩子,你在长大,小桔树也在长大呀!是它长得比你快、比你高!”我恍然大悟,跑到小桔树前,摸着小桔树的“小手”说:“小桔树,小桔树,原来是你长高了,还把我吓了一大跳呢!”
这就是我的童年趣事,每当我想起这件事都会情不自禁地笑得前倾后仰,你们说我“傻”不“傻”呀!