有一天,我上完英语课坐在204的车上准备回家。在路上,发生了一件事,这件事让我至今难忘。
“铃铃铃”下课铃声响了,我好累啊!坐在车上没几分钟,我就进入了甜美的梦乡。一个急刹车将我从梦中惊醒。一位叔叔不小心踩到了我的脚,崭新的运动鞋上立刻多了一个黑黑的脚印。我顿时发了火,瞪着眼睛,撅着嘴,生气地对那位叔叔说:“你踩到我的脚了!好疼呀!”叔叔连忙蹲下身,帮我擦了擦运动鞋,嘴里还一直说着对不起。我的心一下子变得平静了,立刻扶起那位叔叔轻声地说:“没关系,你又不是故意的,我回家让妈妈擦一擦就行了!”叔叔笑眯眯亲切地说:“我从来没有看见过这么懂礼貌的孩子!”我微笑着,不好意思地说:“叔叔!你快点把住扶手吧!别再摔倒了。”坐在公共汽车上的人都向我投来了赞许的目光,我的心里美得比吃了蜜还甜。
通过这件事情,我明白了一个道理:宽容是一种美德。