期待作文
人生中总有一些期待,那些期待的意义或深或浅,但它们是人生中的一部分。期待,是人们勾起的一种欲望,这种欲望能让人们去追随,去盼望。
在生日中盼着礼物,在竞选中盼着职位,在发试卷时盼着满分,在爸妈出差时盼着他们回家,在生病中盼着康复……这都是期待。
长大后的期待多得数不清,只有小时候的一次等待让我难以忘怀。
在我很小的时候,心中却藏着“大大”的愿望,那只是希望在过生日的时候能吃上一枚热乎乎的鸡蛋。那个时候,我是住在外婆家,家里特别贫穷,所以每天的一日三餐都特别寒酸。外婆家里有一只米花色的老母鸡,它每天只下一个小小的鸡蛋,而这一个极其珍贵的鸡蛋总是会冒着热气进入天天劳累辛苦赚钱的外公嘴中。每次看到外公吃鸡蛋那幸福的模样,我总在一边眼红,我多么想咬上一口,哪怕是小小一口鸡蛋啊!但是那时的我明白,这个鸡蛋只供给付出劳动,洒下汗水的人所吃。
幼小的我为了实现这个愿望,便整天卖力地帮助外婆干家务事,晚上洗澡前,我总是能从脸上抹出一大把泥。但我毫不在乎,只要能在生日时吃上鸡蛋,让我干什么都行。干活的途中,我总是盼望时间过得快一些,生日那天快点来临。
我的努力、勤奋,外婆看在眼里,她笑着做了一个决定。过生日那天,外婆笑眯眯地拿上来一个热乎乎的鸡蛋,我激动地大呼,咬下一口,再咬下一口……直至全部吃完。
童年的小小期待被我深藏在心。那种期待是快乐、满足、愉悦的。期待是人生中不可缺少的一部分,我愿意让期待陪伴我一生!