今天早上,我看见妈妈在整理衣柜,我走过去向妈妈提出我要跟她学习一起整理衣柜,妈妈听后爽快的答应了。
因为是整理冬天的衣服,所以整理的时候我需要妈妈的帮助。开始妈妈教我整理上层,上层是放围巾、袜子等一些小物品的,妈妈说先一件一件的分类,再进行叠放。于是我先把围巾一类的拿出来,叠成正方形后放进柜子。妈妈看见后哈哈大笑,“您笑什么呀?”我被妈妈笑的很难为情,妈妈忍住笑对我说:“蒙蒙,你不会把围巾放在一起,一会儿一块放进衣柜吗?”我笑了起来,妈妈也笑了。
接下来是整理下层,下层就是放羽绒服、呢子大衣等外出的厚衣服。我先把裤子叠好放在一起送进衣柜。然后剩下的只有“孤独”的羽绒服跟我“对战”了,羽绒服很大,不像毛衣,所以我要先把羽绒服压一压,把里面的空气挤出来,趁机叠好,之后就大功告成了。妈妈走来说:“呀!好棒啊!你发现了没有,你在没有我的帮助下独立战胜了衣柜。”
从这次整理衣柜让我明白了,只要多看多想多思考,你就会发现意想不到的惊喜。