我家有一幅画,名叫《骏马奔腾》,是妈妈买回来的,因为她希望我像匹骏马一样,永远向前飞奔。
这幅画的背景是巍峨的山,被烟云笼罩着,若隐若现。还有一棵挺拔的松树,屹立在山边。下面是六匹骏马在奔驰着,像一阵风一样飞驰而过,给人第一的感觉就是飞翔。
奔在前头的是一匹周身雪白的马,没有一点儿瑕疵。它飞奔着把别的马都甩在了后面。它浑身雪白,仰天长嘶,白色的毛高高竖起,全身健美有力。它腾空跃起,连柔软而又雪白的马尾也飞跃了起来。我想,这匹马一定连《三国演义》里关羽的坐骑赤兔马也比不上它了。看着看着,我仿佛就坐在马上,奔驰在一望无际的碧绿草原里。我越看越着迷,似乎听见了“震耳欲聋的马蹄声,仿佛看见了它们升身后卷起的尘土,仿佛看见了它们激烈的比赛场面。它们正自由自在的飞驰在宽广的原野上。我看着看着好像这个世界只有我和骏马了,我和它一起飞奔在这里,奔向一个自由光明无忧无虑的国度。
这匹骏马后面是一匹黑色的骏马,紧跟着黑马的是一匹棕色的马等。它们也不甘示弱,也飞奔着想超越远远在第一的白马,可是怎么也追不上。
它们就像在比赛似的,不愿意自己落后别的马。
这就是我家的一幅画《骏马奔腾》。