1937年7月7日,中国抗日战争全面爆发,日本占领了华北三省,炸毁了上海火车南站。
1937年8月28日,在上海火车南站的上空飞来了一架飞机,人们好奇的看着。一会儿,从飞机上落下两个黑东西,顿时,人们开始慌慌忙忙的逃跑,因为正上方是一颗邪恶的,可怕的导弹。
人们逃不过那两颗导弹,有的幸运的活了下来,可是空中还有几颗导弹正向着上海火车南站站快速的投来。
这时,这里一片哭声。一个无辜的小男孩幸运的活了下来,他的脸被周围的烟熏得黑黑的,衣服已经破烂不堪。虽然他面前的那片废墟上的烟已经让人挣不开眼睛,但他依然看着那里,他不相信妈妈就在那里,他只相信妈妈正在找他。
日军的飞机终于走了,原本幸福的家庭都埋在了废墟里,这里车毁人亡,充满了哭声,叫声,呻吟声。
这个年仅2岁的小男孩双手紧紧抓着他的衣服,坐在上海火车南站的废墟上,静静的等着他亲爱的妈妈来找他。
救援队来了,把小男孩带走了。这个小男孩一定要坚强的活下去,长大了当一名优秀的军人,保卫自己的国家。