陌生人周末,因为奶奶病了,妈妈要照顾奶奶,爸爸要上班,所以今天我一个人在家。
我正在画画的时候,我听到了“咚咚”的敲门声,我忙着去开门,边走边问:“谁啊?”他说:“我是送外卖的,今天爸爸给我叫了外卖,是肯德基,还有很多好吃的,快开门叔叔给你送进去。”我一听有好吃的顿时就馋了,我就放松了警惕,心想爸爸真疼我,工作的时候还不忘了我,心里可高兴了。刚要开门我家的电话就响了,我一看是爸爸打来的,忙接起来,“爸爸。”不等爸爸说话,我就开口叫了爸爸,并且说谢谢他给我叫了外卖。我把爸爸说糊涂了,只听见爸爸回了一句说:“没有给你叫外卖,我是想告诉你中午想吃啥自己买吧,爸爸中午要加班。”我的心顿时就凉了,爸爸又接着说:“你不要开门,要有自我保护的意识,门外是骗子,我把电话叫保安去看看,你千万别开门。”爸爸再三嘱咐后挂了电话。我不高兴了,骗子,是要骗我吗?我不太相信爸爸的话,于是我从猫眼里看外面,已经没有人了,顿时我恍然大悟,原来真的是骗子。
不一会儿保安叔叔就来了,跟我了解情况后,说:“一个人在家一定要关好门,不要随便给陌生人开门,只是骗子一贯用的骗小孩的方法,用吃的诱骗,你要多学习一些自我保护的方法。”我连连点头,心想太危险了,以后我可不能这样了,要不是爸爸的电话及时,我岂不是会不见了,想想就害怕。我以后一定要提高警惕,不随便相信陌生人的话。