我有一个小闹钟,它是我叔叔送给我的生日礼物。
小闹钟全身粉色,像穿着一件连衣裙,两个小铃铛倒扣在头上,远远望去,就像小闹钟的一双小耳朵,小闹钟中间坐着美羊羊,她正在采蘑菇呢!
小闹钟每天提醒我要早起早睡,每天早上都“叮铃铃,叮铃铃”,还像在说:“小主人,小主人,快起床,太阳晒着屁股了。”这时,我都忍不住称赞小闹钟:“真准时,真能干。”有了小闹钟,我上学从来不迟到。
小闹钟还每时每刻告诉我要好好学习,有一天,爸爸妈妈都出去上班了,我留在家里做作业,开始还是认认真真的,可过了一会儿,就摸摸这儿,摸摸那儿,看看这儿,看看那儿。这时,小闹钟说:“小主人,你怎么又贪玩了,你这样怎么对得起爸爸妈妈?”我的脸刷得一下红了,急忙坐到写字台前,仔仔细细地写起作业来。
每当我不高兴时,看见它,它会给我解闷,每当我悲伤时,看见它,心中的不愉快也会云消雾散……它就是我的好朋友小闹钟。