时间如歌,节奏跌宕,坎坎坷坷,碰碰撞撞,也熬了过来,什么是人生?这些时间来,算是领悟了些许,所以分外珍惜这来之不易的生命。
----题记
青春无恙,低眉或微笑,沐一路烟云,行走之际,摘取枝端几片绿叶,轻嗅芬芳,展开一丝微笑,心灵受浣洗,越发夺目璀璨,清澈明丽,曾经羡慕,挑灯夜读,卷书在手,看千军万马奔涌,看遍世间儿女快意恩仇,然后拨动柔软的心境,让灵魂的振颤,让思想驰骋乾坤,让热泪织成狂风,好不逍遥自在,而后才知道,原来是自己一直在编织一个网,独守落寞华年,原来是自己,编制了一个美丽的谎言,一直在欺骗着自己,蛊惑着自己,可笑,亦觉可悲。
终于,在患得患失的时间里,惊醒了自己,击碎了美梦,伤感无由衷,悲伤如潮涌,气定神闲之后,虽然做不到大彻大悟,荣辱不惊,但也终知,人,要怀着一颗笑看云卷云舒的淡泊之心,曾经的轻狂年幼,就赋予时光,演变为成熟吧。
那些逝水沉香的岁月,你现在若是要问我,是否后悔?给我机会是否愿意重来? 我能轻笑的对你说,无悔,那些旧时光里犯过的错误,那些旧时光里沉淀的颓废,已经成为我笔下最美的诗行,终是无悔,才能让我发现,以往不曾出现的背影,如今在脑海里若隐若现,采撷过往中一缕云淡风轻的记忆,且惜且悟,然后从指间轻盈的滑落,温婉恬淡,微醺了我浅笑里的光阴,填补了哀伤。
素笔流年,我曾把一段青春献给了文字,妆抹了平淡无味的生活,点缀了空洞乏味的青春,恬淡回眸,描绘了一场风花雪月,终是历经了岁月的打磨,放下了所谓的忧伤,悲伤,回眸,浅笑给生命一个笑容,平缓了心境,不再故作优雅,故作颓丧,把我的记忆温婉成一束心香,绽放在明媚的三月。
以往总想给心放给假,然后卸下一身的疲倦,自由自在的真正做一回自己,那么,也不枉此生来世上走上一遭了,现在放假了,突然感到迷茫了,渐渐发现,原来是自己,一直捆绑着自己,扼住自己的咽喉,让自己难以呼吸,后来才知道,跟着心的感觉,做最真诚的自我,想了一想,也未曾不可,那就做自己吧,我含笑不语。
那些曾经动人的记忆,弥漫在心底,深深雕刻在记忆里,挥之不去,或许,世事擦肩过,你我皆过客,又或许,下一段里程里,依然有你,那就让这记忆,风干成为画中最绚烂的一笔,旖旎生辉。