今天,我给大家做一个“皮蛋拌豆腐”。
我先将装豆腐的盒子剪去四个角,在盒子的四边轻轻拍了拍。结果没掌握好轻重,白色的豆腐从四个角“蹦”了出来,我手一滑,豆腐从我的手上翻着跟头,经过多次碰撞后,结结实实地掉在了地上。这下好了,我的手上、脚上、锅盖上、桌角、地上都粘上了白色
的豆腐沫,幸好还没撕盒盖,不然后果不堪设想啊!
我将皮蛋按在砧板上,看准圆圆的“肚子”,一刀切了下去。啊呀!滑溜溜的皮蛋竟然头一偏掉在了地上,我急忙捡起来洗好继续切。“啊呀,皮蛋黄黏在我手上了!”我大叫。当我好不容易用右手把黏在左手上的皮蛋黄拿掉,结果它又跑到了我的右手上……现在
才发现,怪不得叫它“皮蛋”,原来是“十分调皮的蛋”啊!
经过“千辛万苦”,我终于做出了我人生中的第一道菜———皮蛋拌豆腐!虽然外表看起来确实惨不忍睹,不过味道还是不错的哦!