时间过的真快啊!来到新的学校已经快半个学期了,在这里我结识了许多新同学,其中有一个令人注目。
他原先就座在我旁边,可上礼拜由于顽皮被老师调到了讲台旁。他学习成绩不怎么样,但却非常喜欢买学习用品。他有两个笔袋,每个袋子里都是鼓鼓的,里面的文具齐全:什么钢笔、水笔、铅笔、荧光笔、记号笔、圆珠笔可擦的,不可擦的应有尽有,而且个个都有五六支。他还喜欢打篮球,前几天还参加了篮球比赛。
他就是我们班的刘镒。他还喜欢开玩笑,给同学取个绰号,也经常跟我说笑打闹。但问他正事他还是会一五一十的说个清楚。
记得那次数学课上,老师叫我们做练习册,(分数除法第一节--倒数的认识)我听了马上就飞快的写了起来,一开始写得很顺畅,可突然有一题把我难住了,题目是:最小的质数的倒数减去最小的合数的倒数,所得的差是多少?倒数老师倒是刚讲过,可什么是质数?什么是合数呀?(以前的学校和现在的学校教材不一样)哎呀!怎么么办呢?为什么偏偏没学过呢?刘镒看见了问道:“怎么不写了?”我便把事情告诉了他,他听了说:“有事找兄弟我啊!其实质数就是除了1和他本身没有其它因数的数的。而0和1既不是质数也不是合数。”“哦!”我总算是知道了,我很快把练习册做好了,并且把质数与合数的概念写在了密码本上。
这就是那个令人注目的同学--刘镒。他顽皮、开朗、好动也乐于助人。