我的梦,沉浸在昔日的长河中,我的泪,又会在梦醒时分。 我的梦,沉浸在昔日的长河中,我的泪,又会在梦醒时分。有时只是一次次的回忆,我只想:记起那梦醒时分的美好回忆!!曾经的种种,以后的回忆。我也只是一次次的逃避;逃避什么人,逃避什么事。都只是有我自己的回忆,以后的种种:我应该一点点的忘记,去拥有自己想做的事。 我自己曾很努力的爱上一个人,但我想说:你想我原来看过的一个人,在梦里,你和一个人是哪么的相像,也许这也是我想看到你的原因吧!
青春编织我的梦想。不浪漫,也不多彩。或许是堪称中国妇女运动之先驱的秦怡老师给了我这个梦,又或许是血友病院的孩子们给了我这个梦,抑或其余。反正,我有一个梦,注定平庸,注定黯淡,注定乏味,却相当真挚,没有目的,没有私利,没有杂质,那梦已在心里深深扎根。这是一个真实的梦,梦醒后只有泪湿的枕头懂得我的一颗真挚的心。我希望世界没有病痛,没有死亡,没有分离,没有悲伤……只愿阳光永远普照大地,希望永不泯灭。 梦只是现实生活的一种虚幻的补充,是对生活中不能实现的事物的一种心灵的慰藉,我不能沉溺于梦境中。但有的梦也包含着自己对未来人生的一种憧憬,一种希望。它为自己提供了动力,这种梦就像迷失在莽莽原始森林中的人看见的丁点火星,让他披荆斩棘,开辟一条光明大道。