那是发生在我2年级时的一件事了。回想起来都令我胆战心惊。那是一个下午,我在院子里玩。突然,我发现单身楼那边围了一群人。我十分好奇,于是便走了过去。只见一个十分巨大的马蜂窝,出现在了我的眼前。
这时,几个13岁左右的大哥哥走了过来。我仔细的观察了一下他们。只见他们每个人手上都拿了一个大石头。突然他们停了下来,纷纷把石头扔向了马蜂窝。不一会儿,从马蜂窝那边传来了一阵“嗡嗡”的声音。人群一下子静了下来,似乎都在细听这阵“嗡嗡”的声音。大约过了30秒。马蜂窝里突然飞出了几十只马蜂。人群一下子惊恐起来了,有的用衣服打马蜂,有的用打火机烧马蜂,还有的纷纷向四周逃窜。马蜂也分散开来,追着向四周逃窜的人们。有一只马蜂似乎和我有着深仇大恨似的,死盯着我不放。过了大约5分钟我实在跑不动了。我一下子躺在了草坪上,那只马蜂“嗖”的一声出现在了我的面前。它向我飞了过来。等我反应过来想“跑”时,已经来不及了。马蜂在我的周围仔细地观察着我。似乎在细细打量着我身上的每一个地方,也许它现在正在想“究竟从我的那一个地方下手最好”不一会马蜂慢慢地靠近了我。我心想“大不了就是被蛰一下,过不了好久就会好的”于是我禁闭双眼,双手紧握着。正当我绝望的等待马蜂第一针也是最后一针时。希望之火,又在我的身边点燃了。我的一个朋友拿他的打火机在我上面点燃了,接着,他又把马蜂装到了袋子里。我一下站了起来,这时的我已是满头大汗了。这时,和我有同样情况的李环宇走了过来。我们俩你看看我,我看看你。笑了起来。
这次,可真是有惊无险。我发誓,以后我再也不凑热闹了。