岁月匆匆,花开花落,板桥小学将迎来它的百岁华诞。在这一刻,我们为它鼓掌,为它骄傲。它就像一位温和的母亲,用甜美的乳汁哺育我们,使我们茁壮成长。它是我们学习的天地,也是我们成长的摇篮。
一进校门,就看到花坛上朵朵鲜花张开笑脸,像是欢迎些莘莘学子。路的两旁是排列整齐的腰鼓,它有我们的小腿般高,全身红通通的,给予人鼓舞人心的感觉。我们学校“千人腰鼓”还参加过许多的演出和比赛,获得过很好的成绩。穿过综合楼往前,来到了大操场,操场的右边是教学楼和主席台;左边是乒乓球台。课间活动时,同学们都会聚集在这里做游戏,欢乐的笑声充满了整个校园。操场的周围还栽有许多花草树木,一到夏天,这里绿树成荫,香气扑鼻,令人神清气爽。
在这里,我们受到严格的教育;在这里,我们养成奋发努力、讲究文明、团结友爱的好作风;在这里,我们获得了智慧的力量、做人的道理。感谢您,亲爱的板桥小学,哺育我们成长的地方!