喝水记四年级作文
一个大大的铁皮水箱,里面装着热水,咕咕地冒着水泡。
冬天,同学们都冻得打颤,各各揣着水壶去水箱灌热水,排着队灌水是学校的规矩,前面些的伸长了脖子,期待着赶紧轮到自己,后面此的三三两两的在那儿谈天。
若是能在水被取完之前取到了热水,定会好好利用一番。
先将瓶盖拧紧,把自己冰冷的手暖一下,往往会是在写字前,这样写字才会舒服。
待热水成了温水,便开始喝了。水温温的,不冷不热刚刚好。
二
插头一插,饮水机上的红灯便亮了起来,这个可好,方便多了。每个教室配备一台,每天两桶水,同学们随心所欲,不必再为排队之事而感到烦恼。
课间,拿着瓶子来到饮水机旁。瓶口对准出水口,手指轻轻一拨,涓涓细流流入瓶中,也流进了同学们的心里。
三
便捷的雨水循环系统使校园中一直有直饮水让我们方便饮用。人性化的直饮水可是帮了我们的大忙,体育课下课时,同学们如脱去缰绳的野马,冲到直饮机前先狂饮一番再说。男同学们总是抢在最前面,喝得畅快淋漓,女同学总是淑女的小饮两口。
一次次的喝水,普通而平凡,却又见证了光辉母样的发展。
在学校中的点点滴滴都让我们慢慢回味。我们怀着对母校的敬意,亲切地道上一声:“母校,我爱你!”