奔马的四年级作文
你一定很惊讶:教室里会有奔马?难道教室成了动物园?不是你想的那样,这群马,其实是我们在这堂有趣的美术课上创作出来的。
在上课铃响之前,同学们早已准备好上课要有的美术工具,有墨汁,砚台,水桶,宣纸,毛笔等等,工具样样具备,只等着老师的到来。“丁零零!”上课铃终于响了,老师教会了我们画马,我们就开始自由发挥了。
我们想把毛笔蘸上墨,小心翼翼地勾出马的胸、肩、腹、臀,用淡墨塑造它的身体,画完身体,我们对画马充满了信心;再用毛笔仔细地画出马的头,这可有点难度了!我们不但要画得好看,更要画出马的神气;画完头,我们再用淡墨画出四肢,用浓墨强调主要骨骼的肌肉;最后,用卧笔的方法绘制马的鬃毛和马尾。就这样,一匹活灵活现的马就出现在我们面前。
再看看同学们画的马吧!真是千姿百态,笔墨酣畅,形神俱全:有的正在赛跑;有的正在休息;有的正在小溪边饮水……这些马的脸上有的充满平静,有的却充满威风;有的矫健有力,有的却别具一格;有的带来了清新有力的气息,有的则充满生命力……怎么看都充满了灵气,栩栩如生,好像随时都会奔出画面似的。
这一堂美术课让我想起了善于画马的徐悲鸿说过的一句话:“我画马,其实也牵着思想的马。只要出笔,便会情动于衷。”我们画画就要有着徐悲鸿的创作情感。