我真看不惯四年级作文
昨天,我和妈妈一起去吃饭,到了饭店门口,只见一个叔叔走过来,可怜巴巴地说:
“我遇到了困难,请你给我一元钱吧。”乞讨是经常可以碰到的事,但这么年青的叔叔乞讨却是有点意外,可能他看我们有点怀疑,接着说:“看我也不像小偷,不做犯法的事儿,不然您打我两个耳光也可以,你就给我一元钱吧,好吗?”
我看了他一眼,一个健康的大活人,怎么办?我小声问妈妈给不给他,妈妈说:“既然有困难,就给他吧!”我给了那叔叔一元硬币,他连声说谢谢,说完就迈着步子消失在了我的视线里。
吃饭时,我问妈妈:“他这么一个大男人,为什么要讨这么一元钱呢?”妈妈说:“这是没有骨气的表现,他是在打自己的嘴巴啊!他可以去打工攒钱,一个晚上起码赚得到十元钱,又不会丢人现眼,只有这样劳动才会有尊严呀!”
我听了妈妈的一席话,心想:这样子讨钱是不会有好结果的,要用双手去养活自己,我真看不惯这种四肢健全的乞讨人!