家乡的传统节日-端午节作文
家乡的传统节日——端午节 每年的农历五月初五是端午节。端午节主要活动有:吃粽子、赛龙舟。
五月初五那天,家家户户都要包粽子,吃粽子。人们还要把房子打扫得干干净净,在厨房里洒上雄黄水,用来杀死毒虫或防止毒虫滋生。
粽子是用芦叶包的。粽子的形状很特别,既不是方的,也不是圆的,而是四个尖尖角的,上面的角最长。包好的粽子放在清水中用火煮,煮熟以后,味道甜香、清香、棕叶和糯米香混合在一起,让人垂涎欲滴。把芦叶剥开,只见白的糯米里镶嵌着几颗鲜红的枣子,咬一口,啊高中优秀作文 原创分享 ,味道甜甜、香香,真是好吃极了!
吃完粽子,人们又兴致勃勃地赛龙舟了。龙舟是用大船做的。船上装饰着龙的图案、花纹,船头往上高高翘起。人们奋力划桨,赛出了一个同心协力!
端午节,这个家乡的传统节日,大家都玩得不亦乐乎!