从出生开始,我就没有离开过父母,尤其是母亲。无论我去哪里,我都带着我。我是她完美的小尾巴。但是今天,他们要离开我一段时间,因为我表哥的火车晚上11点到达,我父母要去火车站接她。
十点,爸妈叫我不要开门,也不要去阳台,就出去了。因为是暑假,可以多看电视,也同意一个人呆在家里,就洗了个澡躺在沙发上看自己喜欢的电视节目《宫殿》。
过了一段时间,过了一集广告时间,我习惯性的打电话:“爸爸,我想喝牛奶。”喊了两声,没人接。当我坐起来,看到家里除了我和电视上的人,就开始害怕了。我向阳台外看去,屋顶上的灯闪着光。就像有鬼在朝我眨眼睛,我赶紧换到沙发另一边。一股气流从浴室的窗户里吹过。太酷了,但我一点也不舒服。反而起鸡皮疙瘩。我开始浮想联翩,如果有人敲门怎么办,如果有鬼从窗户飘进来怎么办,如果……我越想越害怕,然后电视节目开始了,但是这一集讲的是晚上,朦胧的月光和有点恐怖的音乐让我看了,我只好赶紧听歌。音乐站的小提琴独奏并没有缓解我的紧张,反而让我毛骨悚然。于是我转到了电视的儿童频道。幸运的是,是卡通片《汤姆和杰瑞》,让我感觉好多了。
过了一会儿,我想上厕所。我进去之前一般都是爸爸给我开灯。今天该怎么办?我怕电视里的老鼠来我厕所,我怕不明飞行物从厕所窗户飞进来,我只好忍着。但俗话说,人有三忧。我忍了一段时间,但是不行。我得在父母回来之前尿裤子。我先坐在沙发上,看了看阳台和房间。确定没什么异常后我站了起来。我从客厅蹑手蹑脚的来到房间,把家里的灯都打开,进厕所前又检查了一遍。问题一解决,我就赶紧跳回沙发上,一直开着灯给我勇气。
终于,我听到门外电梯门开了。我以为我父母回来了。刚想开门,突然想起来打不开门,就站在门边听,想反过来吓吓他们。但是站了很久,没有听到钥匙插进锁孔的声音,又开始紧张起来。会不会是小偷在外面偷听?我用手捏的遥控器板把电视调大了。“砰”的一声,隔壁的门关上了,吓得我打了个寒战。原来是邻居胖叔叔回来了。我叹了口气,继续坐回到沙发上看电视。
“孩子,把房子弄得灯火通明,废物!大家都睡着了,电视还开着!”这是父母的声音。我醒了。表哥冲我笑了笑。“起来,我带来了你最喜欢的芒果。现在要不要吃?”“吃什么?你让我吃了又怕,终于可以安心睡觉了。我睡上铺,你晚点睡下铺!”我站起来,摇摇晃晃地走向我的房间。