我的家乡作文350字
河北省博野县兴华小学二(3)班 郭硕佳   我的家乡是小北河,这只是一个小村庄,它没有大海的波澜壮阔,也没有森林的郁郁葱葱。   在我们村子的村口,有两棵高大挺拔的杨树,它们像站岗的战士一样守卫着村民。微风吹来,它们在风中优美的舞姿特别迷人。   村子的旁边,有一条清澈见底的小河。小河弯弯曲曲地将半个村子围了起来,犹如锦上添花一般迷人。春天,河边开满野花,村里的小孩来到河边纷纷采摘,无比自由,无比快乐。夏天,那些小男孩如野鸭子一般在河里玩耍,你泼我我泼你好不快乐。秋天,河面上飘动着泛黄的树叶,一些小孩子拿着线绳,把它们当鱼来钓,每钓上“一条”,他们都会高兴地拍拍手。冬天,河面结冰了,一些人在上面滑起了冰。   我的家乡真美呀!我爱我的家乡!