初一我的暑假生活作文
一年的粗茶淡饭,一年的忘我学习,一年与同学有笑有泪的精彩时光……共同编织了一段段初一的美好回忆,夹杂着或苦或甜的美好感情。
初一的时光箭一般地过去了,这个暑假是我们“登陆”初二的关键时间,也是我们放松的大好时光。
初一时学习还不是很紧张,即将到来的初二才是真正的“分水岭”。老师、家长都说初二是初中的转折点,许多家长抓住机会给孩子们报补习班、买辅导资料,想尽一切办法给孩子提高成绩——我也不例外,呵呵。这个暑假,无论谁都想好好地放松一下。不过,我可没打算宅家打“王者”,而是计划和父母一起,游北京,逛长城,长见识,约着伙伴在美食街品尝美食;再利用这可贵的假期来查找自己学习上的漏洞,进一步提升自己。只可惜,旅游计划因为疫情而“胎死腹中”了,幸好,我不折不扣地完成了学习计划,随时准备以良好的状态投入新学期!图片
听爸爸说,他小时候,暑假可快活了,蝉鸣雨滴,欢声笑语。白天上树下河,玩个痛快;傍晚赶着鹅,挎着书包,一边放鹅一边写作业。每天在《西游记》还没播放时就已怀着澎湃的心情坐在电视机旁守候着……我不禁羡慕起爸爸来,这不也是一种别样的幸福吗?
不过,伴随着我的暑假的,还有成吨的作业和练习,这让我“叫苦不迭”。但是久而久之,认真地完成作业,努力地做事,帮妈妈做家务,帮爸爸送货……也成了美好的回忆。它们使假期忙碌、充实而有意义。
暑假是放松的时候,但学业也不能落下。该学就学,该玩就玩。只有把基础打好,初二才会轻松!
这就是我的暑假,是“苦中作乐”的生活。