暑假的作文
刚一放暑假,我就跟着闪、知了、华仔等驴友随金钱豹户外去了海上仙山——-崂山,以前每次出游都有父母一起,这可是我第一次没有父母的陪伴去旅行,怎么样,我很勇敢吧!
早上五点我们就坐上了去青岛的大巴,在颠簸不定的车里,隔着玻璃看着美景,也是一件美事。大约四小时后,我们一行人来到了崂山脚下。太阳火剌剌的烤的大地,为什么到了海边楞是没觉出凉快来呢?既然已经到了,可不能打退堂鼓,我把双肩包背上,跟着大部队开始爬山。
山路两旁的树叶上还余有星星点点的露珠,只有针尖般大小,在阳光下反射出彩虹般的光芒,有风吹过树林,树叶发出了“沙沙”的响声,似是在欢迎我们一行人的到来,也像是在为我们加油鼓劲。一路向顶峰出发!在经过了近三个小时的路程后,啊,顶峰出现在我的眼前!从顶峰向下看,我看见金黄色的沙滩和蔚蓝色的大海连接在一起,好壮观!
在山顶稍事休息,我们一行人就开始下山。走了半个多小时,眼前出现了一座道观,牌坊上刻着苍劲有力的几个大字:白云洞。白云洞里供奉着三尊菩萨,烫金的莲花宝座让人心生敬意。在供桌上摆着人们供奉的苹果、香蕉、橘子等供品。我看着人们都虔诚的拜着,跟着他们我也跪在了莲花垫上,磕了三个头。因是跟着一群驴,也没走寻常路,在挥洒了无数的汗水后,第一天的旅程就结束了。
第二天,我们早早就起来,匆匆吃完早饭,到了海边当然要去赶海喽!
早上,正是海水退完潮的时候,我提着昨晚买的小桶,穿着拖鞋,在沙滩上捡退潮后留下的战利品。不一会儿,就碰到一只想钻入沙子里的小螃蟹,我夹住它把它放入我的小桶中;一会儿又看到几只正在散步的海瓜子,我也毫不客气的把它们一一放入了我的小桶。我看到别人在有小孔的沙子里挖出许多蛤蜊,我也学着找,居然也找到了许多,有黑色的,白色的,还有彩色的。最令我们欢呼的是在一个有水的小沙坑里,我们竟然抓到了一条鱼!没有多久,我抓到的战利品就堆满了整个桶底,有小螃蟹、海瓜子、蛤蜊,还有几只寄居蟹,太有成就感了!
下午,我们提着各自的战利品,坐着大巴高高兴兴的回到了淄博,回到家妈妈把我带回的战利品炒了一下,嗯,吃着还真香呢!