暑假的作文
暑假里,红红的太阳炙烤着大地,人们仿佛置身于一个大火炉里。我们全家来到浙江安吉避暑游玩。
第一天,我们全家早早地就出发了,爸爸开车飞快地行驶在高速公路上,没过多久就到了安吉。一下车,我就被眼前的景色惊呆了:四周有郁郁葱葱的树林,山谷里有蜿蜒的溪流。远远望去,千姿百态的山峰有的像公鸡,有的像少女,还有的像屏风……千奇百怪。山路边,五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞,树林里鸟儿在欢快地歌唱,简直就像一幅美丽的山水画,美不胜收。
第二天一大早,爸爸带着我去仙龙峡玩,他还给我介绍了这座峡谷名字的由来:传说在古时候有一条长长的巨龙盘踞在这山谷里。啊,没想到这里还有如此神奇的传说呢!
一到仙龙峡,顿时让人感觉到无比凉爽。一条奔腾的小溪从山顶一直流到山脚,可真像一条巨龙。我欢呼着奔向了小溪,在水中自由地嬉戏,玩得特别开心。接着,我们走进了一片白茶园。我好奇地采了一片茶叶,放入口中嚼了起来。又苦又涩,真太难吃了,我忙把茶叶吐了出来。大家被我狼狈的样子逗得哈哈大笑。在笑声中,我们接着望上爬。忽然,一条瀑布从天而降,让我情不自禁想起了一首著名的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布太壮观啦!大自然的太神奇了。
不知不觉,我们爬到了山顶。这时,我被一条巨大的滑道吸引了。这条滑道真长,从山顶一直通到山脚,我暗想:这一定很刺激,我真想滑一次啊!身旁的爸爸看出了我的心思,说道:“宝贝,咱们要不要去体验一把?”我一听,爽快地答应了。真没想到幸福怎么来得这么突然!滑道的速度飞快,一会儿急转弯,一会儿直冲下去,我紧张得屏息凝神,心激动得怦怦直跳,没一会就到了山脚,真的太爽了。
安吉这次避暑之旅,真令我难忘呀!