暑假的作文300字
暑假,在每一位学生的心中都是一个快乐的天堂。而各位家长却给自己子女的头上增添了一顶名叫期望的高帽;各位老师给自己名下的学生丢去了许多学习上的压力。因此,我曾经不止一次幻想过我心中的暑假。我希望,老师给我们少布置点儿作业;我希望爸爸妈妈给我们少报点学习班;我希望能多点儿与小伙伴们尽情玩耍嬉闹的时间。
不要让我们的童年因繁重学习作业而变得太单调和无趣,并且,要让我们的童年里充满欢声笑语,留下一个美好的回忆。如果,我们的童年是无趣的,是被学习和作业填满的,那么我们便会感到遗憾,正如朱自清先生说的那样“为什么偏要白白走这一遭啊?”因此,我希望请家长们能减少一分对子女们的期望,请各位老师们减少一份给学生们的压力,让我们过一个轻松快乐。自由自在的暑假。啊!我心目中的暑假,我曾经不止一次幻想过他。